2014-06-17

6 Pódios para a ASM em Jarama

A equipa lisboeta participou este fim de semana no circuito de Jarama nas 2 corridas organizadas pela Historic Endurance, e conquistou com os seus 5 carros presentes, 6 pódios!

De salientar que em ambas as corridas houve 50 inscritos, cerca de 100 pilotos, na sua grande maioria corredores amadores ou colecionadores de carros, o que ajudou a tornar este ano o Jarama Vintage Festival num verdadeiro sucesso desportivo. Pedro Rezende conquistou o 2º lugar da geral em ambas as provas com o seu “novíssimo” Porsche RS 3.0L de 1974. Na categoria de H71, carros construídos até 1971, Miguel Rio Tinto alcançou dois excelentes pódios com o Ford Escort RS, um 2º e um 3º lugar na corrida de domingo. Na categoria de H65, Carlos Cruz foi a grande vedeta da ASM ao obter nos treinos cronometrados da manha de sábado o tempo de 1,56,7 com o seu jaguar E, o que lhe dava o 5º lugar da geral na grelha de partida.

Na primeira prova Carlos Cruz obteve o 2º lugar, na frente de outros pilotos também da ASM, José e Francisco Albuquerque que, mesmo depois de uma paragem demorada para mudança de pilotos na primeira e, um principio de incendio na segunda, conquistaram o 3º lugar do pódio na primeira das corridas com o competitivo Lotus Elan 26R. António Simões e Francisco Sá Carneiro, este ultimo a estrear-se no circuito madrileno, conquistaram o 6º lugar na categoria H65, depois de um problema técnico com o Porsche 2L os ter obrigado a abandonar na primeira das corridas.

Próxima corrida no circuito de Vila Real dia 21 de Junho.